أفتخر بإنتاج بلادي
بالصور : الرابطة الإسلامية تنظم جولة ميدانية في جامعة الأقصى بغزة
نظمت الرابطة الإسلامية الإطار الطلابي لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين جولة ميدانية تدعم المنتج الوطني بعنوان " أفتخر بإنتاج بلادي" وذلك في جامعة الأقصى بغزة .
تخللت الجولة توزيع الفراولة الغزية المعروفة بالذهب الأحمر على الطالبات في الجامعة ،وسط ترحاب وإشادة بالنشاط .
ومن جانبها بينت أ.شيماء أبو عمرة منسقة الرابطة في الجامعة " أن هذه الفعالية الوطنية تأتي دعماً للمنتج الوطني في ظل تقلص المساحات المزروعة بالفراولة في قطاع غزة نتيجة العدوان الإسرائيلي المتكرر وتجريف الأراضي، إضافة للأزمات المتلاحقة التي تعصف بالقطاع الزراعي"
وأوضحت أ.أمل شلح منسقة ملف الجامعات في غزة أن من أهم التحديات التى تواجه مزارعي الذهب الأحمر هي انعدام الأمن و الاستقرار خاصة و أن أرض الفراولة *بيت لاهيا* ملاصقة للحدود الشمالية للقطاع و في بعض الأحيان يحرم على المزارعين دخول اراضيهم تحت ذرائع انعدام الأمن.